Comida Asiatica
La Gastronomía de Asia corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y étnias de Asia. Casi siempre se emplea el término generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático. Tiene como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellas) tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Las principales gastronomías de esta zona son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india.Características de la comida Asiatica
Una de las características comunes a las cocinas asiáticas es el uso abundante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos Índico y el Pacífico. El cultivo del arroz marca la abundancia de ingredientes basados en este alimento. El terreno de las religiones la existencia de Islám en algunos países hace que no se coma la carne de cerdo. Uno de los platos que más identifica a las gastronomías de esta región es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre con verduras locales. En algunas agrupaciones culturales y culinarias de esta parte del mundo se suele emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos generalmente el arroz.Tipos de comidas Asiaticas
1. Roti canaiEl roti canai es un panqueque de origen indio que se acompaña con curry de lentejas y se sirve en todas las esquinas de Malasia.
2. Nasi padang
El nasi padang no es un plato en sí, sino un tipo de cocina en el que se usa mucho curry.
(muy picante)
3. Pad Thai
El Pad Thai es fideos de arroz con huevo, salsa de tamarindo, pimiento rojo, salsa de pescado, brotes de soja, gambas, pollo, cilantro, jugo de lima y maní.
4. Char kway teow
El char kway teow es un plato chino muy popular que se hace con fideos chatos, salsa de soja, ají, gambas, berberechos, huevo y ajo.
5. Noodles
Los noodles son esos fideos finos que se pueden comer en sopa, fritos, de desayuno, almuerzo y/o cena.
6. Banana Leaf Set
Llaman banana leaf set: el menú del día (arroz + 3 vegetales + curry) servido sobre una hoja de planta de banana. (Es muy picante)
7. Sushi
Es una comida sana, fresca y liviana.
8. Pastel de nata (Portuguese egg tart)
Se trata de una tartaleta rellena de crema caramelizada de huevo (horneada).
9. Las frutas tropicales
Frutas: dragon fruit, rosa por fuera y blanca por dentro; snake skin fruit, la fruta con cáscara como de piel de serpiente; rambutan, de cáscara divertida; starfruit, la fruta con forma de estrella,durien, reconocido por su olor a podrido y su gusto a queso con cebolla y el mangosteem entre el durazno y un cíctrico.
10. Postre loco de Taiwán
Los ingredientes son: hielo picado, gula melaka (azúcar de palma), grass jelly (una especie de gelatina), taro balls , pedacitos de batatay de calabaza.
Fuentes consultadas:
http://viajes.101lugaresincreibles.com/2011/12/10-comidas-asiaticas-de-las-que-nunca-me-voy-a-cansar/
https://www.google.com.mx/#q=comida+asiatica+tipica
Autor: Brenda Mireya Zavala Hernández.
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